Итоги конкурса детского рисунка 2022





Накануне Дня защиты детей и 130-летия юбилея ИРПО-ВДПО, на базе КОО ВДПО состоялась торжественная церемония награждения победителей и призеров регионального конкурса детско-юношеского творчества по пожарной безопасности «Неопалимая купина» в рамках мероприятий комплексного плана ГУ МЧС , ВДПО и Министерства образования.

Конкурс «Неопалимая купина» ежегодно становится знаковым событием в рамках профилактики и пропаганды положительного опыта совместной работы КОО ВДПО, ГУ МЧС России по Калининградской области и Министерства образования в самой западной области Российской Федерации.

Отрадно, что данный конкурс, направленный на развитие пожарного добровольчества и обеспечения пожарной безопасности в России, в 2022 году не стал исключением! Примечательно, что в этом году исполняется 77 лет со дня образования пожарной охраны Янтарного края!

Юные друзья пожарных, спасателей и добровольцев креативно, с большим вкусом и настолько творчески подошли к теме пожарной безопасности, что членам жюри пришлось постараться, чтобы выбрать самые достойные высоких наград работы! По нескольким номинациям были присвоены несколького призовых мест.

Все награды: подарочные денежные сертификаты «Книжная Лавка», медали и памятные сувениры нашли своих героев и их педагогов!

В торжественной церемонии награждения присутствовали организаторы конкурса, почётные гости, которые вручали участникам и призерам их заслуженные награды – это:

- председатель Совета Калининградского областного отделения ВДПО – Николай Михайлович Кошкин;

- начальник ГУ МЧС России по Калининградской области - Емельянов Роман Васильевич;

- начальник отдела организации и оздоровления детей Министерства образования - Ефремова Татьяна Владимировна;

С приветственными словами выступили Кошкин Н.М., Емельянов Р.В., Ефремова Т.В. которые поблагодарили участников и руководителей конкурса.

Лучшие работы победителей были отправлены на Всероссийский этап конкурса детско-юношеского творчества по пожарной безопасности в г. Москву.

Кроме того, по итогам регионального этапа были вручены грамоты всем участникам и их руководителям, а также, Специальные призы.

Мы сердечно благодарим всех создателей прекрасных работ и их педагогов, без исключения, и от всей души желаем не терять творческой энергии – ведь «Неопалимая купина -2023» встретит всех в следующем году с распростёртыми объятиями!