top of page

Калининградское отделение ВДПО подписало соглашение о сотрудничестве с Российским военно-историческим обществом



Современные условия, в которых развивается наша страна, сформировали запрос государства и общества на воспитание молодого поколения с высокими морально-нравственными качествами, активной гражданско-патриотической позицией. Объединение усилий организаций, реализующих программы патриотической, военно-исторической и просветительской направленности в работе с детьми и молодёжью, сегодня является необходимым и востребованным. Именно сохранение исторической памяти и наследия, вовлечение школьников и студентов в исследование и изучение великого прошлого нашей страны, подвигов её героев и защитников не только на полях сражений, но в мирной жизни, является основополагающими целями как Всероссийского добровольного пожарного общества, так и Российского военно-исторического общества.


Данное Соглашение укрепит взаимодействие ветеранов-наставников с воспитанниками кадетских классов МЧС России, дружин юных пожарных и военно-патриотических клубов. Совместные мероприятия позволят подрастающему поколению привить уважение к профессиям: пожарный, спасатель, доброволец и защитник отечества.


В основу Соглашения легли вопросы сохранения Исторической Памяти, как важнейшего фактора безопасности нашей Страны, разработка и реализация различных совместных проектов и мероприятий для детей и молодёжи. Патриотическое воспитание и безопасность – эти понятия неразрывно связаны. Совместно мы будем проводить региональные мероприятия на благо нашей молодежи, наших граждан, нашей страны.








Comments


bottom of page