Органы госпожнадзора отмечают 94-ю годовщину со дня создания

18 июля 2021 года государственному пожарному надзору нашей страны исполнилось 94 года. Правда отмечать официально этот праздник стали совсем недавно.

Как и прошлом веке, государственный пожарный надзор служит одной простой цели: проведение профилактических работ по предотвращению пожаров. Но под простым словосочетанием «предотвращение пожаров» - скрывается огромная работа.

Результатом которой становится уменьшение количества слёз родных и близких, погибших на пожаре, минимизация материального ущерба. Не зря же говорят, чем больше спит пожарный, тем богаче страна.

Зададимся вопросом: «Крепкий сон пожарному обеспечивает, что?»

Ответ: «Это хорошая и плодотворная работа пожарного инспектора с организациями и населением».

В наше время было немного проще работать. Не было таких сложностей с законодательством, как сейчас. Но традиции и опыт, которые были заложены предыдущими поколениями инспекторов, позволяют вам в совершенстве разбираться с новыми требованиями современного законодательства. Совершенствуются технологии строительства и защиты зданий и сооружений от пожаров. Появляется много новых систем и мероприятий, которые существенно ограничивают возникновение и распространение пожаров. Но, чтобы это работало на благо народа, пожарный надзор и осуществляет свой контроль. Обеспечение пожарной безопасности требует материальных вложений. И, конечно, многим это не нравится.

В связи с этим на ваши плечи ложится огромная разъяснительная работа по выполнению тех или иных мероприятий. Ваша работа не видна. Может это и громко сказано, но вы стоите на защите жизни и здоровья наших граждан и материального благополучия нашей страны.

Коллектив и руководство Калининградского областного отделения ВДПО поздравляют всех, кто принадлежит к мужественному братству ФГПН С ДНЁМ ГОСУДАРСТВЕННОГО ПОЖАРНОГО НАДЗОРА!


Желаем крепкого здоровья Вам, Вашим родным и близким, жажды получения новых знаний и опыта, отличных результатов вашей работы, карьерного роста, благополучия, и чтобы вы с гордостью несли звание пожарного инспектора.