МАТЕРИАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ И ОСНАЩЕННОСТЬ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО ПРОЦЕССА

КОО ВДПО в соответствии с лицензионными требованиями, предъявляемыми к условиям осуществления образовательной деятельности организациями дополнительного профессионального образования, обеспечена помещениями, мебелью, необходимым инструментарием.

Помещения КОО ВДПО в том числе и учебного центра используются на основании договора об оперативном управлении с Общероссийской общественной организации «Всероссийское добровольное пожарное общество» от 03 июля 2019 года № 08/03/07/19/002

 

Договор оперативного управления

Имеется разрешение органа санитарно-эпидемиологического надзора на имеющиеся площади (санитарно-эпидемиологическое заключение № 39.КС.15.000.М.000107.03.17 от 01.03.2017 г., выданное Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Калининградской области.

Помещения оборудованы  пожарной и охранной  сигнализацией.

Проведена специальная оценка условий труда, создана система охраны труда.

Материально-техническая база включает средства и формы технической и информационной поддержки учебного процесса, является  достаточной для обеспечения реализации  дополнительных образовательных программ. 

Помещения оборудованы необходимой учебной мебелью.

1.   Сведения о наличии оборудованных учебных кабинетах:

Для обеспечения образовательной деятельности в КОО ВДПО для учебного центра выделена аудитория на 20 посадочных мест, оснащенные всем необходимым оборудованием для проведения теоретических и практических занятий по пожарной безопасности. 

 

2.   Сведения о наличии объектов для проведения практических занятий:

Помещение учебного центра  для обеспечения практических занятий обеспечено: 

огнетушителями всех типов;

демонстрационным учебным стендом (макетом) автоматической пожарной сигнализации и оповещения при пожаре;

полной комплектацией пожарного шкафа внутреннего противопожарного водопровода;

средствами индивидуальной защиты органов дыхания;

пожарным гидрантом;

первичными средствами пожаротушения.

3.   Сведения о наличии библиотек:

Для обеспечения образовательного процесса нормативно-правовыми актами, действующими в области пожарной безопасности между КОО ВДПО и Федеральным государственным бюджетным учреждением «Всероссийский ордена «Знак Почета» научно-исследовательским институтом противопожарной обороны» МЧС России заключен договор на поставку электронной «Национальной справочно-информационной службы в области пожарной безопасности».

Также в учебном центр имеется достаточное количество обязательной учебной литературы, учебно-методических материалов, а также нормативной и законодательной литературы. Слушатели при обучении обеспечиваются методическими материалами.

4.   Сведения о наличии объектов спорта и об условиях питания и охраны здоровья обучающихся:

Для обеспечения охраны здоровья и питания в КОО ВДПО имеются комната отдыха, кухня, гигиенические комнаты. Установлены кулеры с горячей и холодной водой. Регулярная поставка питьевой воды по осуществляется по договору. Кухня укомплектована микроволновой печью и двумя холодильниками. Имеется запас одноразовой посуды.

5.    Сведения о наличии средств обучения и воспитания:

Для обеспечения обучения в КОО ВДПО имеются информационные стенды, два телевизора, проектор и наглядные пособия.

6.   Сведения о наличии доступа к информационным системам и информационно-телекоммуникативным сетям:

Информационная база КОО ВДПО  оснащена:

 

7.   Сведения о наличии электронных образовательных ресурсов (о собственных/о сторонних):

При изучении различных программ слушатели пользуются ноутбуками, принтерами, сканерами,  проекторами. Имеющаяся копировально-множительная аппаратура позволяет оперативно тиражировать учебно-методические материалы. Есть возможность получения материалов в электронном виде.