ПЕРЕЗАРЯДКА И ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ ОГНЕТУШИТЕЛЕЙ

Бесплатная консультация технического специалиста 8 (4012) 534-342

СЕРВИС-ЦЕНТРЫ ВДПО ОСУЩЕСТВЛЯЮТ:

  • перезарядку и техническое обслуживание всех видов огнетушителей

  • гидравлические испытания баллонов огнетушителей

  • продажу новых огнетушителей, ЗПУ, а также оборудования для обслуживания огнетушителей.

3 сервис-центра ВДПО на территории Калининградской области. Гарантия качества. Лицензии на все виды работ

 

Прайс-лист на услуги по перезарядке и техническому обслуживанию огнетушителей

ЧТО ВКЛЮЧАЕТ В СЕБЯ ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ ОГНЕТУШИТЕЛЕЙ

Чтобы огнетушители вас не подвели в случае возникновения возгорания, необходимо постоянно следить за их состоянием и проводить их техническое обслуживание. 

 

Ежегодная проверка огнетушителя включает в себя внешний осмотр огнетушителя, осмотр места его установки и подходов к нему. В процессе ежегодной проверки контролируют величину утечки вытесняющего газа из газового баллона или огнетушащего вещества из огнетушителя. Производят вскрытие огнетушителей (полное или выборочное), оценку состояния фильтров, проверку параметров огнетушащего вещества и, если они не соответствуют требованиям нормативных документов, перезарядку огнетушителей.

 

Все типы огнетушителей относятся к группе сосудов, работающих под давлением, поэтому при работе с ними и при обслуживании необходимо  соблюдать требования, предъявляемые к сосудам работающим под давлением. Гидравлические испытания огнетушителей производятся только! на специализированных зарядно-испытательных станциях ВДПО.

 

Если в ходе проверки было выявлены неисправности, то огнетушители отправляют на ремонт. Если необходима перезаправка огнетушащего вещества (ОТВ), то их отправляют на перезарядку.

СРОКИ ПЕРЕЗАРЯДКИ ОГНЕТУШИТЕЛЕЙ

Для всех огнетушителей, исправно проходящих проверку, нужна обязательная перезарядка 1 раз в 5 лет. Исключением будет являться воздушно-пенный, его перезаряжают каждый год.

 

После перезарядки на корпус огнетушителя наносят соответствующие отметки (в виде бирки или этикетки), содержащей сведения о типе, виде огнетушителя, названии и контактных данных компании, проводившей работы. Также обязательно указывается дата проведения и вид работ, даты очередной перезарядки и технического освидетельствования.

 

Углекислотные огнетушители подлежат перезарядке один раз в пять лет, при этом должна производиться ежегодная проверка на утечку СО2 с записью в карточке проверки. При снижении массы углекислоты более чем на 5% или 50 гр., углекислотный огнетушитель подлежит перезарядке.

 

Порошковые огнетушители при ежегодном техническом осмотре выборочно (не менее 3% от общего количества огнетушителей одной марки) разбирают и производят проверку основных эксплуатационных параметров огнетушащего порошка. Если хотя бы по одному из параметров порошок не удовлетворяет требованиям нормативной и технической документации, все огнетушители данной марки подлежат перезарядке.

 

Порошковые огнетушители, используемые для защиты транспортных средств, должны обязательно проверятся в полном объёме не реже одного раза в год.

 

В таблице приведены сведения о сроках проверки огнетушащего вещества (ОТВ) и сроки перезарядки огнетушителей.